Свойства крепежей из коррозионностойких сталей по ГОСТ ISO 3506-2014

Стандартизация ГОСТ ISO 3506-2014 описывает химический состав и свойства коррозионностойких сталей, используемых для производства крепежей. В зависимости от марки стали и типа изделия выделяется несколько классов прочности и твердости.

Дополнительная маркировка в виде буквы «L» может встречаться у аустенитных нержавеющих сталей с малой долей углерода в составе (не выше 0,03%). ГОСТ ISO 3506-2014 регламентирует только химический состав сплавов нержавейки без привязки к конкретной разновидности крепежей.

В таблице указаны максимальные значения, если нет других примечаний. При производстве коррозионностойких сталей допускается замена серы селеном. При невысокой доле никеля (до 8%) содержание марганца в сплаве необходимо повысить до 5% и более. Если используется больше 8% никеля, то нижнее значение доли меди не применяется. Некоторые производители дополнительно применяют молибден. Его количество согласовывается с потребителем, если данный элемент влияет на общие эксплуатационные свойства металла.

Зависимость содержания других химических элементов в коррозионностойких сплавах выглядит следующим образом:

  • хром менее 17% + никель от 12%;
  • углерод 0,03% + азот не выше 0,22% (для аустенитных сталей);
  • титан от 5×%С до 0,8 или ниобий и/или тантал от 10×%С до 1% (все значения указываются в маркировке по образцу в таблице).

Для получения специальных механических характеристик может увеличиваться доля углерода в сплаве, однако она не должна превышать 0,12%. В соответствии с ГОСТ ISO 3506-2014 из марок А1-А5, С1-С3 и F1 производятся только крепежные изделия. По стандарту в их химическом составе должно находиться большое количество основных легирующих компонентов: хрома, молибдена и никеля. Под каждой маркой могут объединяться коррозионностойкие стали, которые относятся к другим российским и международным стандартам.